Колоновидные

| Посадочный материал | Плодовые культуры | Яблоня

Арбат. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, иммунный к парше, зимний (до февраля) столовый сорт. Дерево среднего роста с компактной кроной. Плоды 80 г, округло-конусовидные, зеленовато-желтые, с малиновым румянцем. Вкус кисло-сладкий, хороший.

 

Васюган. Получен в ВСТИСиП (Москва). Зимостойкий, высокоустойчивый к болезням и вредителям, высокоурожайный, осенний (40 дней) сорт. Дерево среднего роста (2 м), компактное. Плоды 100-200 г, конические, с красными полосами. Мякоть плотная, кремовая, сочная, мелкозернистая, десертного вкуса.

 

Валюта. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, устойчивый к парше, высокоурожайный, скороплодный, зимний (до января) сорт. Дерево среднего роста 2 м, с компактной кроной. Плоды 140 – 200 г, золотисто-желтые с красным румянцем. Мякоть сочная, белая, ароматная, десертного кисло-сладкого вкуса

 

Джин. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, иммунный к парше, высокоурожайный осенний (до 40 дней) сорт. Дерево 2 м, с компактной кроной. Плоды 100 г, плоскоокруглые, очень красивые, ярко-красного цвета. Мякоть кремовая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

 

 

Малюха. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, устойчивый к парше, скороплодный, летний сорт (до 20 дней) сорт. Дерево до 2 м, компактное. Плоды 100 г, золотисто-желтые с красным румянцем, исключительно вкусные. Урожайность очень высокая. Мякоть сочная, белая.

 

Останкино. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше, осенний (до декабря) сорт. Дерево среднего размера 2 м, компактное. Плоды 110 г, плоскоокруглой формы, светло-желтые с размытым румянцем. Мякоть белая, очень сочная, ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

 

Президент. Получен в ВСТИСиП (Москва). Среднезимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше, осенний (до декабря) сорт. Дерево среднего роста 2 м , компактное. Плоды до 250 г, бело-желтые. Мякоть белая, очень сочная, мелкозернистая, с ароматом, кисло-сладкого, десертного вкуса.